среда, 3 июня 2009 г.

НЕЗАБЫВАЕМАЯ ГРЕЧКА!!!

Сегодня, я хочу с вами поделиться одной удивительной вещью. Возможно, для кого-то это уже не открытие, кто-то уже конечно попробовал это для себя, поэтому, пишу скорее для тех, кто еще не знает о том, что крупу, которую мы часто употребляем в виде гарнира или простой каши, можно еще использовать в других очень приятных вариациях. О чем я говорю? Конечно же о гречке!!

Итак, гречка! Вкусняшная каша - которая, нам знакома с самого детства! А гарнирчик, приправленый сливочным маслицем и с зеленью!! МММ.... Верх блаженства!!! Я уж не говорю о том, что это очень питательно и не вредит здоровью! При условии, что вы не вбухали туда конечно целую пачку масла! Ну я думаю, что на такие крайности вы не способны, хотя, кто знает!
Об открытии:
Хочу поделиться, что же я нашла для себя нового, казалось бы в таком простом и известном для всех продукте? Вот, слушайте, точнее читайте:
1. Вариант первый: Как самый простой гарнир сделать красивым и волшебным!
Так вот, вы просто отвариваете гречку, натираете мелко сыр, режете мелкими кусочками ветчину, жареные кусочки грибочков, или соленые, полностью на ваш вкус. Смешиваете все это, добавляете яйцо, скатываете апетитные шарики и ставите ненадолго в духовку. Подавать можно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда! Украсьте все это нарядно зеленью и ваши гости будут просто в восторге!!! А главное быстро, просто, и очень вкусно!!!
2. Вариант второй: Сварите гречку, приготовьте различные на ваш вкус ингридиенты салата, смешайте все и поставьте в холодильник на 3-4 часа!
Питательно, необычно и не очень каллорийно!
3. Вариант номер три: Овощная запеканка: Возмите овощи, которые вы обычно берете для запекания в духовке, отлично подойдут баклажаны, помидоры, картофель, кабачки и др.. Добавьте 2 стакана гречки быстрого приготовления и 4 стакана молока поставьте все это в духовку и можете уже облизывать пальчики в ожидании необычного вкуса!!
4. В качестве апперетива: Смешайте свареную гречку, свежий сыр и зелень, намажьте все это на тонкий и широкий ломтик ветчины, сверните рулетиком и порежьте колечками. Это быстро, вкусно и главное приятно удивит ваших гостей!!
И напоследок, шикарное рыбное блюдо с гречкой:
Время подготовки: 10 минут.
На четыре порции вам понадобиться:
2 стакана гречки быстрого приготовления(200 г.)
2 стакана холодной воды
1 помидор и один огурец, порезанные кубиками
300 г. свежей семги, порезанной кусочками
1 лук, порезанный мелкими кусочками
30 г. сливочного масла
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте в масле лук, затем добавьте овощи и семгу. Накройте крышкой и оставьте томиться на 8 минут на среднем огне. Переключите на сильный огонь и дайте испариться остаткам жидкости.
Добавьте гречку быстрого приготовления и обжарьте ее две минутки. Добавьте соленую воду, накройте крышкой и оставьте вариться 8 минут на слабом огне. В конце варки, откройте крышку, перемешайте и переключите на быстрый огонь на одну-две минуты, до полного испарения воды.
Подавайте горячим и приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий