среда, 3 июня 2009 г.

РЕЦЕПТ БРЕТАНСКОЙ БАБУШКИ

А теперь, ДЕСЕРТ!!!
Хочу вас познакомить с очень вкусным десертом, который готовят традиционно в Бретани, во Франции. А как всем известно, французские повара, в приготовлении обалденных и простых десертов достигли просто совершенства!
Называется это чудо, сливовый пирог.
Приготовление достаточно быстро и просто!
10 минут на подготовку и 50 минут на выпекание в духовке.
Итак для 6 человек вам понадобиться:
150 грамм слив
75 грамм сливочного масла
250 грамм муки
200 грамм сливочного песка
4 яйца
1 литр молока
соль.
Хорошо смажьте маслом форму, (традиционно в Бретани используют глинянную), положите сливы, предварительно очищенные от косточек. В другой посуде смешайте муку, соль и сахар. Разбейте яица и смешайте до однородной смеси. Добавьте молока и вылейте полученную смесь на сливы. Бросьте сверху несколько кусочков масла и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 200 градусов.
Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и оставьте выпекаться еще на 35- 40 минут. Для подачи на стол выложите на блюдо комнатной температуры.
Примечание: этот пирог пришел из очень древних времен и раньше он существовал в двух вариантах: соленый и сладкий. Первый, готовился из гречневой муки с добавлением изюма, в специальных печных горшках. Второй, сладкий готовился на свадьбы или праздники. В каждой местности добавляли свою особенность: готовили или в глиняной посуде или на сковороде, толстым коржом или очень тоненьким, посыпанным сахарной пудрой, или корицей, ароматным ромом, с добавлением яблок или винограда. Ешьте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий